Les types de pain adaptés au grille-pain

Les types de pain adaptés au grille-pain

Le grille-pain est un équipement électroménager le plus utilisé dans le quotidien de chaque famille. En effet, que ce soit pour le petit déjeuner, ou le brunch du dimanche ou même pour un bon sandwich pour collation, ou pour faire des croûtes pour la soupe, vous pouvez utiliser le grille-pain à tout moment. Il existe deux types de grille-pain : celui avec une fente verticale et le grille-pain à fentes horizontales. Le type de pain adapté au grille-pain dépendra du modèle de grille-pain que vous utilisez.

Type de pain pour le grille-pain à fentes verticales

Le grille-pain qui dispose d’une fente verticale existe sous deux formes, verticales à double fentes ou verticales à quatres fentes. Vous avez donc la possibilité de bien choisir le grille-pain adapté à vos besoins. Toutefois, si vous voulez plus de détails, voir ce site, pour avoir plus d’idées sur l’appareil. Pour griller le pain, il faut veiller à ce que la mie ne touche pas la partie résistance afin d’éviter les odeurs de pain brûlé dans toute la maison. Comme type de pain, vous avez :

Les pains de mie

L’avantage avec ce type de pain, c’est qu’il est préalablement tranché, donc, il est plus facile de l’insérer dans la grille pour une cuisson homogène. Cependant vous avez la possibilité de choisir la taille de la fente qui vous convient le mieux. Une fente fine est l’idéal si vous souhaitez griller une tranche de pain de mie tous les matins, tandis qu’une fente plus épaisse est parfaite pour griller des tranches de pain plus grandes.

La baguette et les pains complets

Vous pouvez aussi griller les tranches de baguettes et pains complets dans le grille-pain à fentes verticales. Cependant, il faut les trancher pour avoir la même taille pour que la cuisson soit homogène. Si certaines tranches sont plus grosses que les autres, le temps de cuisson ne sera pas le même.

Avec les nouveaux modèles de grille-pain en vogue actuellement, il existe des grille-pains à fentes verticales qui disposent d’un support à viennoiserie. Ainsi, vous pouvez réchauffer vos divers petits fours avec une dimension un peu plus épaisse que le pain de mie.

Type de pain adapté au grille-pain à fentes horizontales

Le grille-pain à fentes horizontales peut griller de nombreuses variétés de pain, car il peut également être utilisé pour réchauffer les aliments. Il peut accueillir deux ou quatre pains selon la dimension que vous avez choisie.

Les viennoiseries

En effet, avec un grille-pain à fentes horizontales vous avez la possibilité de réchauffer des viennoiseries pour votre petit déjeuner ou collation. Qu’il s’agisse d’un pain au chocolat, d’un croissant ou d’un pain au raisin, ce type de grille-pain est plus spacieux donc peut recevoir tous types de dimensions de pain.

Les pizzas et autres variétés de pain

Vous pouvez également réchauffer vos pizzas sur un grille-pain à fentes horizontales. Vous avez même la possibilité de préparer vos croque-monsieur pour le déjeuner, vos sandwichs ou vos gaufres pour le goûter.